• Юлия Шелехова

Если съемка в студии первый раз.

Обновлено: окт. 24

Студию я арендую, это не мои студии, к сожалению)) Поэтому мы автоматически должны соблюдать правила, которые выставляет площадка.

Что нужно учесть, если это ваш первый опыт фотосессии в студии?

Начнем.


1. Время. Съемка в студии длится 55 минут. Она не может длится 30 минут или 1,5 часа, только кратное часу. Оставшиеся 5 минут администратор студии готовит зал для следующей съемки. На один час можно арендовать один зал. Если хочется сфотографироваться в нескольких залах, можно арендовать на несколько часов. А как определить сколько времени вам понадобится? Все просто. Нужно проанализировать насколько быстро вы можете расслабиться и какой у вас настрой. Тут не смогу дать однозначный ответ, потому что все фотографируются с разной скоростью, и поэтому этот анализ нужно провести самостоятельно. На практике, первый раз можно фотографироваться 1-2 часа, за это время мы успеем привыкнуть друг к другу и вам будет легче фотографироваться, чем в первые минуты фотосессии.

2. Образ. На один час достаточно будет 2-3 простых образа. С собой обязательно чистая сменная обувь, если это предусматривает ваш образ. Если планируете быть босиком, то в студиях есть тапочки, которыми можно воспользоваться.

3. Оплата. Студию я бронирую самостоятельно, по полной предоплате. Если случился форс мажор, студию возможно перенести один раз не позднее 5 дней до начала съемки, в других случаях бронь сгорает и стоимость не возвращается.

4. Адрес. Приезжать лучше раньше, потому что часто бывают сложности с парковкой. Я работаю в студиях, которые находятся на Петроградской стороне или в центре города, реже на Васильевском острове. Инструкции как найти студию высылаю, или жду вас у входа, чтобы вместе зайти.


7. Свет. Если это съемка не на белом фоне и не для маркетплейсов, то очень важен свет. Я чаще всего снимаю с дневным светом, поэтому есть время в которое идеально проводить фотосессии. Летом это весь день. Зимой сложнее. Самое подходящее время это 12 часов дня. С 12 до 15 часов есть возможность делать красивые светлые кадры с мягким светом. Это нужно учитывать.

8. Реквизит и ответственность. Каждый участник съемки несет ответственность за порчу собственности студии. Нельзя ломать, разбивать и так далее какие-либо предметы интерьера и технику. Нельзя находится с напитками и едой в залах. Если съемка предусматривает такой сценарий, студия берет дополнительную оплату за уборку.

9. Гримерка. Практически в каждой студии предусмотрено бесплатное гримерное место за один час до фотосессии. Вы можете подъехать раньше, чтобы сделать макияж или прическу, а так же отпарить вещи перед съемкой.


Если у вас планируется нестандартная съемка, под нее тоже можно подобрать подходящую локацию. Теперь вы знаете все особенности студии, и можете более подготовленно подходить к фотосессии в ней.



Просмотров: 33