• Юлия Шелехова

На кнопочку нажать.

Как иногда интересно услышать представления о работе фотографа. Кто-то полагает, что вся работа заканчивается на "нажатие кнопочки", кто-то думает, что фотограф делает и макияж, и прическу, и одежду привозит.

Не совсем так.

Кнопочку я нажимаю, конечно, но делать макияж и прическу не буду))


Сначала я веду длительные переговоры. Где, когда, в каком стиле, кто необходим для съемки. Затем подбираем локацию. Скидываю студии или альтернативные варианты. Так же еще подбираю референсы, чтобы сразу можно было опираться на желаемый результат. Иногда зависаю в Пинтерест на пару часов. Координирую всех участников, иногда это приглашенные стилисты, визажисты (это требует очень много времени). Нужно, чтобы все смогли друг с другом созвониться/списаться и не опоздать.




День Х. Я приезжаю за 10-15 минут до съемки. Если проект большой, то еще раньше, чтобы опять же обговорить все детали. Фотографирую. Время всегда летит быстро и час-два-три вообще не ощутимы. Кстати, как-то я снимала 8 часов подряд, с перерывом на обед и это был кошмар. уже после 6-го часа мой мозг отключился, и я работала на автопилоте. Продолжим, после съемки в течение недели я сижу за ноутбуком и редактирую все, что наснимали. Сначала отбор, затем цветокоррекция, после ретушь.



На самом деле, все работают по разному. И возможно, что кто-то действительно только нажимает на кнопку спуска затвора, а кто-то делает абсолютно все. Что делаю я, вы уже прочитали. Можно ли это назвать "на кнопочку нажать" решайте сами))



Просмотров: 11

© 2021 Юлия Шелехова
 

  • Instagram
© Все права защищены

+7 (929) 702-69-78