• Юлия Шелехова

Фотосъемка для маркетплейсов

В этой статье разберем основные моменты съемки для маркетплейсов, узнаем как к ней подготовиться и какие нюансы нужно учесть.

 

Я фотографирую для всех видов маркетплейсов. Видеосъемкой не занимаюсь.


Итак, с чего начать:

1. Нужно определиться сколько артикулов необходимо отснять. Нужна ли съемка с моделью, а так же на какой площадке будут использоваться фотографии. От этой информации можно будет рассчитать время, которое понадобится на фотосессию, стоимость, а так же формат изображения.


2. Если нужна модель, согласовываем типаж модели и подбираем под заданные параметры.


3. Студия. Я работаю в нескольких фотостудиях. Нужно учитывать, что студия для предметной съемки и съемки с моделью проходят в разных студиях. Потому что для предметной съемки необходим стол, а для съемки с моделью циклорама. В некоторых случаях можно найти компромиссный вариант, обсуждается индивидуально. Студии находятся в центре города или на Петроградской стороне.


4. Подготовка одежды или товара. Одежду необходимо подготовить, для этого вы можете подъехать за один час до начала съемки. В большинстве студий есть отпариватель, которым можно воспользоваться. Не забывайте о чистящем ролике, даже если это светлая одежда. При увеличении фотографии могут быть видны все ненужные ниточки. Это необходимо очистить до съемки, потому что в обработку не входит глобальная детальная ретушь.

Перед съемкой товара его необходимо протереть, и также очистить от пыли. Можно брать с собой влажные салфетки и чистящий ролик.


5. На съемке вам нужно контролировать что и как должно смотреться. Какое положение одежды или предмета необходимо, и что из деталей нужно показывать. В идеале иметь референсы с подобными фотографиями, на которые вы опираетесь.

 
Если подготовиться по всем этим пунктам фотосессия пройдет легко, быстро и качественно.


42 просмотра